Призовой фонд Спитамен Банка на Start Up Weekend 2018

14.08.2018

В минувшие выходные в столице прошло мероприятие, посвященное развитию предпринимательства среди молодежи - Start Up Weekend. Start Up Weekend 2018 проводится уже третий год в Таджикистане, и в этом году Спитамен Банк выступил в качестве спонсора призовых мест для выигравших проектов. Сумма призового фонда составляет – 15 000 сомони, и она разделена на три победивших проекта.

Разбившись на семь проектных команд, участники разрабатывали свои бизнес-идеи, доводя их до стадии реализации. Под руководством опытных менторов, среди которых были успешные предприниматели, маркетологи и тренера, в финал вышли три проекта.

Банк и Start Up.jpg

Третье место с призовым фондом в размере 3 500 тысячи сомони занял проект «ART STUDIO». В основу данного проекта входило создание студии изобразительного искусства. Данная студия намерена собрать всех художников и молодых деятелей искусства в одном месте, созидать прекрасное и расширяться.

Банк и Start Up1.jpg

Второе место с призовым фондом в размере 4500 тысяч сомони занял проект «САДО». Идея данного проекта заключалась в создании музыкальной студии. Казалось бы, нет ничего оригинального, если бы не одна важная деталь – фольклор. Создатели проекта подняли тему исчезновения национального фольклора, песен и музыки, более того – они твердо уверены восстановить всю музыку даже в аккордах для дальнейшего использования. Ребята изначально не верили в победу, даже второго места – ведь проблема исчезновения языков и фольклора ранее не поднималась на бизнес площадках.

Банк и Start Up2.jpg

Первое место с призовым фондом в размере 7500 тысяч сомони получил проект «Шахри ман», завоевав звание самого социально полезного проекта. Идея проекта заключалась в разработке приложения для расчета времени ожидания общественного транспорта. По мнению разработчиков , в столице с налаженной транспортной инфраструктурой не хватает системы расписания. Приложение чем-то напоминает ЯНДЕКС Метро, где пользователь пробивает весь путь, видит все остановки, время маршрута, время ожидания следующего общественного транспорта и время пути. 54 часа ребята работали в тесном сотрудничестве с менторами, волонтерами и друг с другом. Образовали настоящие команды и затронули важные проблемы общества, нашедши пути их решения.

Спитамен банк будет перечислять средства призового фонда на платежные карты победителей, которые также откроет в качестве поощрения для всех членов трех команд. Напомним, что Спитамен Банк активно поддерживает образовательные инициативы, также связанные с финансовой грамотностью и продвижением финансового образования среди населения страны.