Праздник сбережений в детском доме города Турсунзаде

11.11.2020

IMG_4800.JPG

Воспитательный процесс детей оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в детских домах, предусматривает не только уход и заботу о детях, но и процесс развития личностных качеств и способностей, обучения важным жизненным навыкам, в частности финансовой грамотности и теме сбережений.

С этой целью, 31-го октября 2020 года Спитамен Банком в партнерстве с Фондом сберегательных касс Германии при поддержке Национального банка Таджикистана, для детей детского дома города Турсунзаде, было организованно образовательное мероприятие, приуроченное ко Всемирному дню сбережений, который ежегодно отмечается 31-го октября.

IMG_4874.JPG

Помимо праздничного настроения, интересных конкурсов и сказочных персонажей, организаторы развернули для детей интерактивную площадку, где рассказали о банке как о финансовом учреждении, пользе сбережений и поделились способами их накопления.

IMG_4979.JPG

В свою очередь, в знак благодарности дети подготовили концертную программу, во время просмотра которой зрители были очарованы талантом маленьких артистов, которые пели, танцевали и разыгрывали сценки.

IMG_4789.JPG

Радости детей не было предела, они наперебой рассказывали организаторам о своих успехах в учёбе, достижениях в спорте и планах на будущее! Теперь, у каждого из этих детей появилась новая цель- накопить на мечту!

«Организаторам мероприятия удалось создать атмосферу добра и радости, благодаря слаженной работе команды волонтеров и сотрудников Спитамен Банка. Несомненно, это был лучший праздник наших детей- они были в восторге!» - Прокомментировала Каримова Джамиля Абдуллоевна, директор детского дома.

IMG_4697.JPG

Завершилось мероприятие вкусным фуршетом, вручением памятных подарков и зимней одежды от Спитамен Банка и Фонда Сберегательных касс Германии.

Напомним, что Спитамен Банк уже на протяжении 6 лет является постоянным организатором мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню сбережений. В этом году мероприятия приобрели иной окрас и были проведены в новом- более масштабном формате.

IMG_4926.JPG