Концерт «Стирая границы» для одаренных детей с ограниченными возможностями

14.12.2019

IMG_0307.JPG

Накануне Международного дня инвалидов Спитамен Банк в партнерстве с Общественной Организацией «Мехрбахш» провели концерт «Стирая границы» для одаренных детей с ограниченными возможностями.

Ежегодно 3 декабря во всем мире отмечается Международный день инвалидов. Спитамен Банк, заботясь о будущем подрастающего поколения страны выступил организатором концерта одарённых детей, тем самым внеся свой вклад в социальную интеграцию детей-инвалидов в современное общество.

IMG_0176.JPG

«Стирая границы» - именно так был назван благотворительный концерт, где выступали талантливые дети с ограниченными возможностями из различных регионов Республики Таджикистан.

«Я был рад принять участие в этом концерте. Благодаря таким организациям, как Спитамен Банк и Мехрбахш, мы можем показать всему миру свои таланты.» - Сказал Акбар Каримов, начинающий певец.

IMG_0214.JPG

Основная цель проведения данного мероприятия- это предоставление каждому ребенку с инвалидностью возможности поверить в себя, в свои творческие способности и придать силы для стремления к новым вершинам.

До начала концерта в вестибюле театра им. А.Лохути были организованы развлекательные мероприятия для гостей и участников концерта. В специально оборудованных зонах всех детей ждали интересные конкурсы, зажигательные танцы и многое другое.

IMG_0247.JPG

«Мы хотели, чтобы это был не просто концерт, а праздник, на который придут не только дети с ограниченными возможностями, но и каждый желающий, чтобы оценить по достоинству таланты своих ровесников и поддержать их.» — Отметила Дилафруз Нуралиева, Региональный Менеджер Спитамен Банка.

IMG_0159.JPG

«Организаторам мероприятия удалось создать атмосферу добра и радости, благодаря слаженной работе команды волонтеров и сотрудников Спитамен Банка.» -Прокомментировал Холмахмад Т., Председатель объединения инвалидов.

IMG_0399.JPG

«Я была задействована в качестве волонтера на празднике «Стирая границы». Место для проведения мероприятия было выбрано чудесное. По распределению мне досталась зона фейс-арта, где я с удовольствием украшала лица детей красками. Для меня этот опыт оказался бесценным, поскольку удалось почувствовать этих детей и их стремление проявить себя». –Поделилась своими впечатлениями Матлюба З., волонтёр-художник.

IMG_0266.JPG