Автострахование и его преимущества

24.09.2020

Постер.jpg

Автокредит –удобный и современный способ приобретения автомобиля мечты в короткий срок, если на него нет средств здесь и сейчас. При оформлении автокредита, как дополнительную опцию, покупателю рекомендуют застраховать приобретаемый автомобиль. Некоторые клиенты полагают, что эта услуга внедрена лишь в интересах банка. Давайте рассмотрим, насколько это правда.

Реальные причины подобной рекомендации заключаются в заботе об интересах клиента. Мы коротко расскажем о положительных моментах приобретения страхового полиса и последствиях в случае его отсутствия.

Прежде всего, следует отметить, что банки не предоставляют услуги страхования имущества, то есть страхование осуществляется другими организациями, и страховая сумма перечисляется на счет компании-страховщика.

Для банка наличие программы страхования - это гарантия возврата кредита. Для клиента же — это шанс предотвращения возможных последствий при возникновении непредвиденных обстоятельств: противоправные действия третьих лиц, падение посторонних предметов, стихийные бедствия, столкновение с животными, пожар или ДТП. К таким последствиям можно отнести: просрочку по задолженности, ухудшение кредитной истории в БКИТ или еще хуже продажу залога.

К примеру, клиент берет деньги в банке на покупку автомобиля без страхования, в таком случае, при аварии владельцу помимо ежемесячного долга перед банком, придется заплатить еще и мастеру за ремонт автомобиля, и это может плохо сказаться на семейном бюджете. В случае страхования автомобиля, все расходы, от эвакуации до покрытия отдельных расходов ложатся на плечи страховой компании, что однозначно выгодно клиенту.

Статистика займов показывает, что за время работы было зарегистрировано более 100 случаев покупки автостраховки, купленных в кредит от Спитамен Банка и общая сумма покрытия ущерба за счёт страховой компании, оценивается в свыше 1 000 000 сомони.

Исходя из вышесказанного, Спитамен Банк, заботясь о благополучии клиентов, рекомендует оформление страховки автокредита, а если застраховать кредит в одной из ведущих страховых компаний страны- Spitamen Insurance, как клиенту Спитамен Банка услугу предоставят по особым, выгодным условиям.

Также напомним, что только до конца текущего года есть возможность оформить автокредит в Спитамен Банке с пониженными процентными ставками: 14% в долларах США, 20%-22% в национальной валюте сомони.