Спитамен Банком выдан первый кредит на базе искусственного интеллекта

08.04.2021

Первый пилотный кредит «Скоринг» по совместному проекту tajrupt.ai и Спитамен Банка выдан жителю города Душанбе на потребительские цели.

«Скоринг»- новый кредитный продукт на базе искусственного интеллекта с минимальным пакетом документов (паспорт и ИНН) для оформления, отличающийся скоростью принятия решений о выдаче кредита без участия кредитного комитета.
Данный кредитный продукт предоставляется как на потребительские, так и бизнес-цели. Максимальная сумма выдачи составляет 10 000 сомони, также эквивалентно в долларах США.

«Цифровая трансформация, направленная на повышение качества клиентского обслуживания и экономии времени, закладывает основу роста эффективности в век инновационных технологий. Отрадно, что Спитамен Банк стал одним из первых банков, поддержавших новые инновационные проекты отечественных предпринимателей»- комментирует Шодихон Саидов, Начальник департамента кредитования Спитамен Банка.

Напомним, ранее Спитамен Банк и tajrupt.ai подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому, Спитамен Банк стал первым среди отечественных банков внедривший инновационные методы предоставления кредитов.