Спитамен Банк стал стратегическим партнером Mastercard в Таджикистане

30.03.2021

Спитамен Банк стал стратегическим партнером Mastercard в Таджикистане

Mastercard - технологическая компания в глобальной платежной индустрии и Спитамен Банк- один из лидирующих банков Таджикистана успешно реализующий системы безналичных платежей в стране подписали меморандум о сотрудничестве в области развития безналичных платежей в Республике Таджикистан.
Согласно меморандуму, партнёры будут внедрять инновационные технологии безналичной оплаты, предпринимать совместные усилия для распространения карт Mastercard и проводить совместные кампании для повышения финансовой грамотности населения.

Кроме того, Спитамен Банк будет оказывать содействие в продвижении бренда Mastercard в Таджикистане, способствовать распространению карт через свои точки обслуживания и расширять карту приёма пластиковых карт в стране.

Ожидается, что данное партнерство даст толчок к более динамичному переходу к безналичным платежам, росту объема операций с использованием платежных карт, увеличению доли безналичных расчетов, а также повышению прозрачности экономики страны в целом.

"Спитамен Банк всегда открыт к сотрудничеству с компаниями, которые совершенствуют банковский сервис. Кроме того, у нас не мало успешно реализованных партнерских программ, которыми мы гордимся, и многие из них как и данный проект не имеют аналогов в стране" - комментирует Исхаков Дилшод, Начальник Департамента банковских карт Спитамен Банка.

Mastercard – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии, управляющая самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения Mastercard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами.

Спитамен Банк - один из банков лидеров Таджикистана, начавший свою деятельность в 2008 году в качестве микрокредитной депозитной организации МДО “Спитамен Капитал”. За короткий срок организация заслужила репутацию надежного финансового партнера и благодаря слаженной командной работе в 2014 году получила лицензию НБТ на банковскую деятельность. Сегодня Спитамен Банк имеет более 16 филиалов и 37 точек обслуживания, а количество его сотрудников достигает 750 человек.