Спитамен Банк первым среди таджикских банков получил статус принципиального участника МПС VISA International.

07.04.2021

Получение статуса Принципиального члена является высокой степенью доверия VISA International к банку и присваивается только динамично развивающимся финансовым учреждениям с устойчивыми показателями, хорошей деловой репутацией и значительным опытом работы в карточном бизнесе.

Ожидается, что данное партнерство даст толчок к более динамичному переходу к безналичным платежам, росту объема операций с использованием платежных карт, увеличению доли безналичных расчетов, а также повышению прозрачности экономики страны в целом. Также облегчатся процессы внедрения новых услуг для клиентов и партнеров банка, предоставления им самых современных решений и продуктов нового уровня, объединяющие в себе простоту, удобство использования и максимум выгод для держателей карт.

Статус принципиала даёт возможность Спитамен Банку не только напрямую осуществлять расчёты с Международной платежной системой VISA, но и принимать отечественные кредитные организации в качестве ассоциатов, обслуживать их и самостоятельно вырабатывать гибкую ценовую политику на рынке платежных карт Таджикистана.

Кроме того, в ближайшей перспективе планируется проведение совместных маркетинговых инициатив для повышения осведомленности населения о преимуществах безналичных платежей, а также запуск проектов выпуска Интернет-эквайринга, запуск виртуальных карт, внедрение оплаты по QR, имплементации возможности отправки переводов VISA Direct на все карты VISA всего мира, рассматривается возможность запуска технологий FacePay, Tap2Phone, ApplePay и GooglePay и многое другое!

«Развитие рынка платежных карт Таджикистана– одно из стратегически важных направлений для Спитамен Банка. Мы планируем значительное увеличения числа активных клиентов за счет предоставления ряда интересных проектов и широкой линейки новых карточных продуктов. Получение статуса Принципиального участника Международной платежной системы VISA International подтверждает серьезность наших инициатив» — отметил Хикматов Умеджон, Первый заместитель Председателя Правления ЗАО “Спитамен Банк”.