Путешествие в мир экономики

02.04.2020

5.jpg

31 марта 2020 года в филиале Спитамен Банка, расположенного в городе Бохтар, состоялась торжественная церемония вручения сертификатов участникам проекта «Путешествие в мир экономики», организатором которого выступали Спитамен Банк и Фонд Сберегательных касс Германии.

Подошёл к концу проект «Путешествие в мир экономики» в рамках которого были проведены мероприятия, основная цель которых – это повышение финансовой грамотности подрастающего поколения.

555.jpg

В рамках данного проекта, Спитамен Банком в сотрудничестве с Фондом Сберегательных касс Германии и при поддержке Национального банка Таджикистана, в соответствии с утвержденным планом мероприятий, был создан кружок, в состав которых вошли учащиеся общеобразовательных школ города Бохтар. Участники кружка на интерактивных семинарах изучали основы финансовой грамотности и закрепляли пройденный материал практическими занятиями в банке.

91131363_593934484540334_5011099079099285504_n.jpg

«Мне понравилось, что семинары проходили в интерактивном формате, мы были активными и с большим удовольствием принимали участие в командных задачах, получили массу интересной и полезной информации.» - поделился Алматов Абдувосит, участник проекта.

Стоит отметить, что развитие финансового образования детей и повышение уровня финансовой грамотности со школьной скамьи является относительно новой, и в то же время очень интересной задачей, поставленной перед финансовыми институтами.